Страхи, фобии, отрицание и ревность (FAJP)
Манипуляция страхом, снятие стресса ограничивающие установки
Работа с ревностью и отрицанием проблемы
Страх — это древнейший рефлекс самосохранения. Чувство страха не знакомо только людям не совсем психически здоровым. Страх — жизненно важная биологическая реакция, издревле способствующая сохранению вида. Но уже давно известно, что это и нечто такое, чем можно легко манипулировать, используя чувство страха в своих целях.
Новый авторский cеминар посвящён изучению самой распространённой и одной из самых влиятельных эмоций человека. Страх, по своему предназначению призванный указать на главную опасность - угрозу жизни, вместо того, чтобы помочь её избежать, иногда начинает мешать жить, угнетает и отнимает силы, изменяет поведение. А иногда можно обнаружить, что угрозы эти мнимые, навязанные нам с каким-то умыслом. И тут пригодиться умение проводить чёткие различия между реальной опасностью и барьером
из ограничивающих установок.
Важно вернуть эмоциональную реакцию в адекватные рамки, с тем, чтобы человек действовал соизмеримо
с обстоятельствами, совершал осознанный выбор. Вниманию слушателей будет представлен обширный материал - список из более чем трёхсот страхов. На занятиях будут подробно разбираться особенности страхов, чтобы помочь клиенту верно осознать своё состояние. Участники семинара смогут определить
и научиться рассеивать страх, переросший в фобию.
С помощью этого эффективного протокола участники семинара за три дня семинара прокорректируют друг друга не менее 3-х раз. Слушателям предоставляются методические пособия.
Также на этом семинаре мы узнаем, что отрицание - это один из процессов нашей психики, который можно отнести к механизмам психологической защиты. Проявляется, как отказ признавать существование чего-то неприемлемого, неудобного или нежелательного. Семинар посвящен работе с нашим нежеланием видеть как варианты решения проблемы, так и наличие самой проблемы. Как это ни печально, информация, подвергнутая отрицанию, не может быть осознана. Как нежелательная, она в сознание вообще не попадает.
Информацию или факты, которые подверглись отрицанию, человек впоследствии скорее всего даже
не вспомнит. Иногда человек может поразительно долго отрицать у себя наличие усталости, голода, отрицательных эмоций и вообще каких-либо проблем, до тех пор, пока это физически не истощит ресурсы его организма.
В этом и заключается отрицание – человек отрицает наличие затруднительной ситуации и, поэтому,
не желает даже рассматривать любые варианты выхода из неё. Вместе с преподавателем ищем причины затруднений и находим пути для выхода из тупикового состояния - "Выхода нет".
В ходе семинара мы также обнаружим, что ревность - это совсем не любовь. Посмотрите, как ревность губит отношения, оставляя после себя разрушение и полное безразличие. Синдром Отелло, осваиваем кинезиологическую работу с ревностью.