Прикосновение к мозгу - 1, стимуляция самокоррекции через глиальный интерфейс (CTTB-1)
Данный курс представляет собой логичное продолжение углубленной программы изучения Краниосакральной системы и семинаров
TBS1 и
TBS2 («Мозг говорит»). Опираясь на результаты своих исследований, Дж. Апледжер доказал существование в человеческом организме ранее неизученной системы. Более того, он предложил методы воздействия на части и структуры данной системы. Так, в частности, через глиальные клетки нервной ткани, посредством краниосакральных техник, стал возможен «диалог» с ЦНС человека.
Краниосакральная система напрямую подключена к матрице нейроглий головного и спинного мозга. Данное соединение является отличным путём, позволяющим нам получить доступ к самым мощным рычагам управления нервной системой, её функциями и структурой, задавая курс на исцеление и восстановление.
Головной мозг, несмотря на свои, в общем-то, совсем небольшие размеры, потребляет более
25% всей энергии организма и каждый год на пару со спинным производит такое количество отходов, что вес
их вполне сопоставим с весом самих этих органов.
Таким образом, как мы понимаем, у лимфатической и глимфатической систем появляется достаточно обширное поле для деятельности. Для понимания сути нам будет необходимо затронуть некоторые темы:
- Существуют ли биохимические проводники, обладающие способностью передавать импульсы от рук терапевта, применяющего техники КСТ, в самую глубину ЦНС?
- Каким образом приёмы краниосакральной терапии (КСТ) могут воздействовать на головной и спинной мозг?
- Какую роль нейроглия играет в излечении нарушений и восстановлении центральной нервной системы?
Внутри черепной коробки каждого человека находятся миллиарды
звёздчатых клеток, являющихся частью семейства под названием «глии» или «нейроглии». Они выполняют функцию основных регуляторов структуры и работы нервной системы, оказывают влияние на все аспекты здоровья. Глии и нейроны формируют внутренний мир восприятий, ощущений, впечатлений, памяти и деятельности – такова роль глиальных клеток в центральной нервной системе. С помощью изучаемых на данном курсе методик
мы сумеем бережно к ним прикоснуться!